Бизнес - все новости
1 февраля 2019, 18:42
133

Торги на фондовом рынке США начались преимущественно ростом

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали слабую и разнонаправленную динамику, инвесторы оценивают статистику по рынку труда США и следят за корпоративной отчетностью.

По состоянию на 17:55 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,01% и достиг 2704,43 пункта. Значение NASDAQ уменьшилось на 0,23%, составив 7264,65 пункта Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,31% до 25077,65 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, ранее сегодня стало известно, что «количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США почти в 2 раза превысило ожидания, в то время как средняя почасовая зарплата увеличилась слабее прогноза». «Это свидетельствует о том, что рынок труда остается сильным, но при этом сдержанный рост зарплаты не угрожает инфляционным всплеском, позволяя ФРС (американскому Центробанку — ред.) сохранять осторожный взгляд на дальнейшее ужесточение монетарной политики», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович указывает, что «по итогам недели главным событием в рынке остаются итоги заседания ФРС». «Американский регулятор подал рынкам сигнал о наличии «терпимости» во взглядах монетарных властей на вектор повышения ставок. Также проявлен намек и на возможный пересмотр политики «количественного ужесточения» в случае необходимости поддержки экономики», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.

Тем временем российский фондовый рынок начал февраль «с консолидации у уровней закрытия предыдущей сессии», констатирует в своем комментарии главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. По его словам, «попытки продолжить рост не увенчались успехом, чему способствовало некоторое снижение цен на нефть, но «и поводов для падения не было».

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет, что «индексы МосБиржи и РТС к концу торгов пятницы изменились разнонаправленно». Так, по состоянию на 17:45 мск индекс МосБиржи вырос менее чем на 0,1% до 2521,24 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 0,36% до 1210,11 пункта.

Лучшее за неделю