Бизнес - все новости
4 февраля 2019, 17:36
104

UBS ухудшил прогноз роста экономики Британии

© СС0

Швейцарский банк UBS пересмотрел в сторону понижения оценку роста ВВП Великобритании.

Так, оценка экономического роста в I квартале 2018 года ухудшена с 0,2% с 0,3% в поквартальном сопоставлении, в апреле—июне — с 0,6% до 0,4%, а в следующие три месяца — с 0,6% до 0,5%, сообщает «Вести.Экономика».

Эксперты банка скорректировали прогнозы из-за опасений по поводу переговоров о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit).

Напомним, что Великобритания должна официально покинуть ЕС 29 марта 2019 года, однако ранее глава МИД страны Джереми Хант не исключал, что Brexit может не состояться в намеченный срок. Так, в интервью на телеканале BBC он отметил, что причиной отсрочки может стать отсутствие соглашения с ЕС по условиям «развода». По словам Ханта, все зависит от решения Палаты общин парламента, которая уже отклонила один проект соглашения и теперь ждет новый вариант.

Тем временем источники в правительстве допускают, что британский премьер Тереза Мэй может объявить о проведении в июне 2019 года досрочных парламентских выборов. По данным СМИ, для начала Мэй попытается заручиться поддержкой парламента по ее новому проекту соглашения об условиях Brexit. Такой план, как предполагается, должен защитить Мэй от вынужденной отставки. В этом случае, вероятно, выборы состоятся 6 июня.

Лучшее за неделю