Бизнес - все новости
7 февраля 2019, 11:04
839

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже подешевела к доллару США и евро.

Так, к 10:05 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 15 копеек к закрытию предыдущего дня и достиг 66,0175 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 10,5 копейки до 75,0075 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением ухудшения настроений на мировых площадках и могут выйти в небольшой минус на фоне отсутствия важных новостей». «Нефтяные котировки пока не могут закрепиться выше ключевых краткосрочных сопротивлений, что также ограничивает позитив на российских площадках и создает опасность более масштабной нисходящей коррекции», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский предполагает в своем обзоре, что «рубль вырвался из диапазона, в котором находился в последние дни». «Если внешний фон будет ухудшаться, то следует ожидать продолжения его локального ослабления», — прогнозирует эксперт.

Со своей стороны, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов добавляет в своем комментарии, что «сегодня на глобальном рынке ожидается коррекция по доллару, поэтому по паре доллар/рубль ожидается продолжение нисходящего движения».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

Лучшее за неделю