Бизнес - все новости
7 февраля 2019, 14:17
956

Официальный курс доллара ощутимо повышен, евро прибавил меньше

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ повысил с 8 февраля официальный курс доллара США на 35 копеек до 66,0199 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 19,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 74,9656 рубля.

Как отмечает директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к этим торгам сложился умеренно негативным». «Цены на нефть сегодняшним утром ушли в «красное», а «рубль отступал в первый час торгов в парах с иностранными валютами».

К настоящему времени динамика на валютном рынке сложилась разнонаправленная: так, по состоянию на 14:08 мск курс доллара расчетами «на завтра» прибавил 20 копеек к закрытию предыдущих торгов и достиг 66,0725 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 3 копейки до 74,8725 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

При этом начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко напоминает в своем обзоре, что «после итогов заседания американского регулятора на прошлой неделе доллар накрыла волна распродаж на глобальных площадках, однако ему достаточно быстро удалось восстановить позиции на Forex, вернувшись еще в начале текущей недели на уровни, предшествовавшие заседанию ФРС».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

Лучшее за неделю