Бизнес - все новости
8 февраля 2019, 10:52
292

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже слабеет к доллару США и евро.

Так, к 10:04 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 16 копеек к закрытию предыдущего дня и достиг 66,0675 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 15 копеек до 74,9275 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль вновь окажутся под давлением неблагоприятного внешнего фона, который будет толкать их вниз». «ЦБ РФ на заседании, скорее всего, оставит ключевую процентную ставку на отметке 7,75%, что было бы умеренно негативно для рубля, которому пока не приходится ждать поддержки от регулятора», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский предполагает в своем обзоре, что «если после заседания ЦБ РФ даст понять, что не следует надеяться на повышение процентных ставок в краткосрочном периоде, это может оказать давление на курс российской валюты».

Со своей стороны, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов добавляет, что «доллар на глобальном валютном рынке демонстрирует смешанную динамику». «Учитывая, что сегодня последний торговый день недели, нужно быть готовым к ослаблению рубля», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

Лучшее за неделю