Бизнес - все новости
8 февраля 2019, 14:48
114

Стоимость нефти Brent приблизилась к $62 за баррель, но WTI дешевеет

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу показывают разнонаправленную динамику на фоне опасений по поводу роста глобальной экономики, но поддерживаются сокращением нефтедобычи странами ОПЕК+.

К 14:15 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,29% до $61,83 за баррель, при этом мартовские фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,28% до $52,48 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как указывает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «фундаментально картина в сырьевом сегменте не поменялась — каких-то явных факторов в пользу распродаж нет». «В основном, это страхи и неопределенность», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим также, что в январе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка МВФ была понижена на $9,81.

Лучшее за неделю