Бизнес - все новости
8 февраля 2019, 18:50
130

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативный настрой, поскольку инвесторы опасаются ухудшения торговых отношений США и Китая, что может сказаться на темпах роста глобальной экономики.

По состоянию на 17:48 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,58% и оказался на отметке 2690,22 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,70% до 24993,06 пункта. NASDAQ опустился на 0,71% до 7236,56 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «мировые рынки остаются под давлением проблем глобальной экономики». В четверг «американский президент (Дональд Трамп — ред.) сообщил, что до окончания трехмесячного торгового перемирия, истекающего 1 марта, он не планирует проведение переговоров с главой Китая». «Это усилило опасения относительно возможной эскалации внешнеторгового противостояния. Столь негативное сочетание угроз оказывает существенное давление на глобальные рисковые активы», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем к концу пятницы объемы торгов на Московской бирже «постепенно снижаются, а вместе с ними и темпы падения российских индексов», констатирует в своем обзоре заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Кокорева,

На ее взгляд, «есть вероятность, что на следующей неделе инвесторы вновь поборются за рост индексов, так как внешняя и внутренняя ситуации достаточно благоприятные».

Лучшее за неделю