Бизнес - все новости
11 февраля 2019, 09:29
119

Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $61 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне экономической и политической неопределенности.

По состоянию на 8:00 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,95% до $61,51 за баррель, а мартовский фьючерс на американскую нефть WTI опустился в стоимости на 1,38% до $51,99 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (пятничных) торгов в РФ выросли, но по-прежнему остаются в диапазоне на фоне неопределенности в перспективах переговоров между Вашингтоном и Пекином».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский предполагает, что «двумя основными темами недели станут вопросы предотвращения нового шатдауна в США (прекращения финансирования федеральных учреждений — ред.) и ожидаемые торговые переговоры в Китае».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $60,8-$62,1 за баррель».

Добавим также, что в январе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка МВФ была понижена на $9,81.

Лучшее за неделю