Бизнес - все новости
11 февраля 2019, 16:39
727

Египетский министр назвал справедливую цену на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Министр нефти Египта Тарик аль-Мулла считает справедливым диапазоном для нефти цену от $60 до $70 за баррель.

Как заявил он в интервью CNBC, «справедливая цена находится между $60 и $70 за баррель, где-то в этих границах», сообщает «Финмаркет».

При этом аль-Мулла добавил, что необходимо в полном объеме реализовать согласованное в рамках ОПЕК+ сокращение добычи «черного золота», чтобы достичь такого уровня нефтяных цен.

Напомним, что 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК.

Тем временем, указывает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные котировки остаются в минусе и теряют в пределах 1%, после данных об увеличении буровой активности в США на прошлой неделе». «В целом цены остаются в краткосрочных боковиках, а инвесторы ждут ежемесячных отчетов по рынку нефти в ближайшие дни», — говорится в обзоре эксперта.

Лучшее за неделю