Бизнес - все новости
12 февраля 2019, 18:33
199

Нефть дорожает, стоимость WTI подскочила на 3%

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок продолжают активно повышаться в ходе сегодняшних торгов после выхода доклада ОПЕК.

К 17:28 мск мартовские фьючерсы на американскую нефть сорта WTI подорожали на 2,82% до $53,89 за баррель (ранее в ходе торгов рост достигал 3,1%), а апрельские фьючерсы на нефть Brent — на 2,73% до $63,19 за баррель, сообщает РИА Новости.

Как отмечает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «нефтяные цены во вторник предпринимают попытки укрепления к уровням $63 — поддержка исходит как со стороны фундаментальных показателей, так и со стороны вербальных интервенции».

Ранее, напоминает эксперт в своем обзоре, ОПЕК объявил о существенном сокращении нефтедобычи странами, входящими в организацию, — «в январе уровень добычи картеля снизился до отметки 30,8 млн баррелей в сутки, месячное сокращение составило почти 800 тыс. баррелей в сутки».

При этом ОПЕК понизил прогноз роста мирового спроса на нефть в текущем году на 50 тыс. баррелей в сутки до 1,24 млн баррелей. В картеле объяснили такую динамику предположениями о замедлении темпов экономического роста в странах американского континента, Европы и Ближнего Востока.

Лучшее за неделю