Бизнес - все новости
13 февраля 2019, 10:17
59

Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в среду слабо разнонаправленной динамикой: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,02% к закрытию предыдущего дня и достиг 2533,89 пункта; долларовый индекс РТС к 10:01 мск опустился на 0,21% до 1212,91 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,7%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Японский фондовый индекс Nikkei225 вырос на 1,4%. Гонконгский Hang Seng повысился на 1%», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «рост нефтяных котировок и азиатских площадок окажет благоприятное влияние на открытии торгов российскими бумагами».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что в среду «будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и от Министерства энергетики США за прошлую неделю».

Лучшее за неделю