Бизнес - все новости
14 февраля 2019, 09:59
112

Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix повысились менее чем на 0,1%. Индийский Sensex опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite потерял 0,2%, Shenzhen Composite вырос на 0,4%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,3%, сообщает «Финмаркет».

При этом оптимизм участников торгов поддерживается новостями о ходе торговых переговоров из Пекина, куда прибыла основная американская делегация во главе с министром финансов Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Ожидается, что в пятницу с ними встретится председатель КНР Си Цзиньпин.

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли на оптимизме по поводу предстоящих торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем. Так, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,08% и закрылся на отметке 7420,38 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,3% до 2753,03 пункта. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,46% до 25543,27 пункта.

При этом, прогнозируют аналитики ITI Capital, российский фондовый рынок «на открытии будет находиться под давлением санкционных новостей». «Вчера стало известно о внесении в Конгресс США новой версии законопроекта „О защите американской безопасности от агрессии Кремля“ (DASKA), первый вариант которого был обнародован в августе 2018 года», — говорится в обзоре экспертов.

Аналитики уточняют, что, «помимо санкций против российского госдолга, банков и кибернетического сектора, он (законопроект — ред.) предусматривает санкции против российских СПГ-проектов за пределами России и отдельный блок санкций в связи с „агрессией“ против Украины».

Лучшее за неделю