Бизнес - все новости
14 февраля 2019, 10:58
496

Рубль на старте торгов потеснил доллар, но проиграл евро

© CC0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже слегка укрепилась к доллару США, но уступила в паре с евро.

Так, к 10:03 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 10,5 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 66,41 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся чуть более чем на 1 копейку до 74,9150 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как прогнозирует заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, «в среду вечером сенаторы Марко Рубио и Линдси Грэм внесли в Конгресс США проект закона об антироссийских санкциях». «Внесение законопроекта не означает его автоматического одобрения, однако новости, связанные с будущим обсуждением этого законопроекта в Конгрессе, могут вызывать сильную волатильность рублевых пар», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский предполагает, что «рубль, похоже, „заякорился“ в ожидании более детальной информации по новым американским санкциям в отношении российских компаний и физических лиц».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.

Лучшее за неделю