Бизнес - все новости
14 февраля 2019, 17:35
138

«ФосАгро» удостоена «Премии развития-2019»

Российская вертикально-интегрированная компания ПАО «ФосАгро», один из крупнейших мировых производителей фосфорных удобрений, стала лауреатом конкурса «Премия развития-2019» в номинации «Лучший экспортный проект».

Награду из рук премьер-министра РФ Дмитрия Медведева получил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Конкурс на присуждение «Премии развития» за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России был учрежден ВЭБ РФ в 2012 году. «Премия развития» вручается за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Награды вручаются в пяти номинациях: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект по комплексному развитию территорий», «Лучший проект субъекта МСП», «Лучший экспортный проект».

«ФосАгро» отмечена за реализацию крупнейшего в истории компании инвестиционного проекта — строительство высокопроизводительных агрегатов по производству аммиака и гранулированного карбамида в Череповце (Вологодская область). Объем инвестиций в проект превысил 65 млрд рублей. С пуском новых мощностей компания в очередной раз показала рост объемов производства. По итогам 2018 года выпущено более 9 млн тонн минеральных удобрений и кормовых фосфатов.

Получая награду, Гурьев выразил признательность «правительству и организаторам премии за внимание к инвестиционным проектам Группы «ФосАгро». «Самый масштабный за всю историю компании инвестиционный проект по строительству производств аммиака и гранулированного карбамида в конечном итоге направлен на укрепление социально-экономической стабильности нашей страны. Именно такие проекты укрепляют ведущие позиции компании в числе лидеров мирового агрохимического сектора» — подчеркнул топ-менеджер.

При этом «ФосАгро» не снижает инвестиционную активность и уже объявила о новых программах по развитию собственных производственных мощностей, в том числе и в химическом производственном комплексе в Череповце. До 2020 года «ФосАгро» планирует построить здесь новые агрегаты производства серной (1 100 тыс. тонн в год), и азотной (135 тыс. тонн в год) кислот, увеличить мощности по производству минеральных удобрений, модернизировать железнодорожную инфраструктуру.

Лучшее за неделю