Бизнес - все новости
15 февраля 2019, 19:08
280

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на сигналах прогресса в торговых переговорах Соединенных Штатах и Китая.

По состоянию на 18:10 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,75% и достиг 2766,21 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 1,12%, составив 25723,76 пункта. NASDAQ поднялся на 0,31% до 7449,62 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, американские «индикаторы выросли на фоне торгового оптимизма и заявления (лидера КНР) Си Цзиньпина о запланированном продолжении переговоров в Вашингтоне на следующей неделе». «По итогам последних дней сторонам, по словам делегатов, удалось достигнуть (в Пекине — ред.) некоторого прогресса», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок акций в пятницу заметно восстановился». «Инвесторы больше не боятся темы санкций, как пару дней назад, но это не значит, что она действительно больше не страшна», — указывает аналитик в своем обзоре.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин предполагает, что, «вероятно, санкционные риски, а также фактор пятницы побудили многих инвесторов закрыть длинные позиции в акциях». «Тем не менее наши индексы в конце сессии торговались вблизи новых дневных вершин, прибавляя 1-1,6%», — подытоживает аналитик.

Лучшее за неделю