Бизнес - все новости
18 февраля 2019, 10:58
993

Рубль на старте торгов слегка надавил на доллар, но проиграл евро

© СС0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно укрепилась к доллару США, но уступила евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял почти 4 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 66,2625 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 2 копейки до 74,94 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль продолжат получать поддержку от благоприятного внешнего фона и увеличения мирового аппетита к риску». «Однако темпы повышения в понедельник, вероятно, приостановятся — ралли нефтяных цен затухает, на биржах США выходной, а Запад вот-вот объявит о новых антироссийских санкциях», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова напоминает, что, поскольку в США сегодня национальный праздник — День президента», то «в отсутствие ориентиров по доллару пара доллар/рубль может демонстрировать сильную волатильность сегодня».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.

Лучшее за неделю