Бизнес - все новости
21 февраля 2019, 16:45
154

Нефть дорожает, WTI стремится к $58 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг повышаются на сигналах меньшего, чем предполагалось, увеличения товарных запасов топлива в США.

По состоянию на 15:07 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,16% до $67,19 за баррель, а стоимость фьючерса на американскую нефть WTI поднялась на 0,4% до $57,39 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «ночные данные Американского института нефти (API) показали менее значительное, чем прогнозировалось, увеличения запасов нефти». «Сегодня в 19:00 мск окончательную отраслевую статистику представит Минэнерго США. По прогнозам, запасы нефти увеличились на 3,1 млн баррелей, а суммарные запасы нефтепродуктов сократились на 2 млн баррелей», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «сейчас инвесторы ждут свежего еженедельного отчета Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов». «Если результат окажется хуже прогнозов и оценки API, которая отразила скромное увеличение запасов нефти и сокращение запасов бензина, к закрытию торгов Brent может отступить под отметку 67, однако на данном этапе потенциал более глубокого отката ограничен», — полагает аналитик.

Тем не менее напомним, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Лучшее за неделю