Бизнес - все новости
21 февраля 2019, 19:10
97

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону», в то время как инвесторы анализируют статданные из США и перспективы торговых переговоров Вашингтона и Пекина.

По состоянию на 17:49 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,21% и оказался на отметке 2778,97 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,44% до 25841,20 пункта. NASDAQ опустился на 0,6% до 7444,08 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее в четверг стало известно, что заказы на товары длительного пользования в декабре увеличились на 1,2% к предыдущему месяцу, при том что ожидался рост на 1,7%. Более того, без учета транспортного оборудования заказы выросли лишь на 0,1%, а без учета самолетов и оборонных контрактов показатель и вовсе упал на 0,7%.

Была обнародована также статистика, согласно которой индекс производственной активности Филадельфии рухнул в феврале 2019 года до минус 4,1 пункта с 17 пунктов месяцем ранее, впервые за последние 3 года опустившись ниже нуля.

Тем временем, как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок акций в четверг днем обновил пики недели и отошел ниже вслед за умеренно негативной динамикой зарубежных площадок». Индекс МосБиржи вернулся в область 2474 пункта, а индекс РТС отступил к 1189 пунктам, «но, как и ранее, тут есть, куда снижаться при наличии повода», говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что после открытия фондового рынка в РФ «ситуация на мировых рынках несколько ухудшилось, что вызвало фиксацию в российских акциях».

При этом, добавляет эксперт, «глобальные инвесторы постепенно охладевают к теме внешнеторговых переговоров между США и Китаем, так как все новые свидетельства того, что стороны близки к заключению соглашения, снижают угрозу реализации негативного сценария».

Лучшее за неделю