Бизнес - все новости
22 февраля 2019, 10:50
371

Рубль в начале торгов выиграл у доллара, но подешевел к евро

© CC0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже потеснила доллар США, но уступила евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 5 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 65,5175 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 2 копейки до 74,33 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, следует ожидать «продолжения локального роста рубля до окончания недели, если на рынок не поступят негативные новости в отношении новых американских санкций, а цены на нефть удержатся возле локальных максимумов».

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова прогнозирует, что «сегодня в течение дня инвесторы в рублевых парах будут ориентироваться на поведение сырьевых цен, раз новостной поток остается скудным».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.

Лучшее за неделю