Бизнес - все новости
25 февраля 2019, 10:50
447

Рубль на старте торгов потеснил доллар, но проиграл евро

© СС0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже слегка укрепилась к доллару США, но подешевела к евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 2 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 65,3785 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 10 копеек до 74,19 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «на этой неделе рынок акций РФ и рубль могут продолжить локальный рост только благодаря сильным ожиданиям достижения соглашения между США и КНР по торговле».

Более того, указывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «свою лепту вносит налоговый период в РФ, который скоро подходит к концу, но еще оказывает поддержку российской валюте за счет активности экспортеров».

При этом аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов прогнозирует, что «на открытии Московской биржи вероятен рост рублевых пар из-за подешевевшей нефти», а «после открытия торгов цена должна стабилизироваться в течение двух часов».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.

Лучшее за неделю