Бизнес - все новости
26 февраля 2019, 10:14
144

Золото дорожает благодаря ослаблению доллара

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром во вторник повышается на фоне снижения курса доллара США к большинству мировых валют.

К 8:28 мск апрельский фьючерс на золото подорожал на 0,16% до $1331,65 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «золото получает определенную поддержку на фоне некоторого ослабления индекс доллара после того, как (президент США Дональд) Трамп отложил дедлайн достижения торговых договоренностей с Пекином».

Впрочем, добавляет эксперт в своем обзоре, «уступки Вашингтона подогревают интерес к риску, одновременно ограничивая спрос на защитный желтый металл».

Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжили снижаться после вчерашнего обвала, вызванного заявлениями президента США Дональда Трампа. Так, по состоянию на 8:20 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $,14 до $64,62 за баррель. Стоимость апрельского фьючерса на американскую WTI к этому времени опустилась на $0,27 до $55,21 за баррель.

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера американский лидер «неожиданно поверг в уныние нефтяной рынок». «Он публично выразил недовольство среднесрочным ростом цен на „черное золото“ и призвал нефтяной картель ОПЕК принять соответствующие меры для их обуздания», — подчеркивает в своем обзоре эксперт.

Лучшее за неделю