Бизнес - все новости
27 февраля 2019, 10:15
153

Стоимость золота растет благодаря слабому доллару

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов продолжает дорожать на фоне снижения курса доллара США к основным мировым валютам.

К 8:29 мск стоимость апрельского фьючерса на золото поднялась на 0,1% до $1329,85 за тройскую унцию. При этом доллар вчера потерял 0,4% и опустился до минимума с 5 февраля 2019 года, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «золото получает определенную поддержку на фоне некоторого ослабления индекс доллара после того, как (президент США Дональд) Трамп отложил дедлайн достижения торговых договоренностей с Пекином».

Впрочем, добавляет эксперт в своем обзоре, «уступки Вашингтона подогревают интерес к риску, одновременно ограничивая спрос на защитный желтый металл».

Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов утром в среду повышались на данных Американского института нефти (API) о неожиданном сокращении товарных запасов топлива в США. Так, по состоянию на 8:00 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,43 до $65,64 за баррель. Стоимость апрельского фьючерса на американский сорт WTI повысилась на $0,49 до $55,99 за баррель.

Лучшее за неделю