Бизнес - все новости
28 февраля 2019, 10:34
67

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи к 10:03 мск потерял 0,16% к закрытию предыдущего дня и составил 2486,74 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,03% до 1190,69 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрировали умеренное падение стоимости в пределах 0,2%», а «контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,4%».

«Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб констатирует, что «скромно снижающиеся азиатский рынки задают умеренно-негативный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что «в четверг будут озвучены значения ВВП Швейцарии и США, потребительской инфляции в Германии».

Лучшее за неделю