Бизнес - все новости
28 февраля 2019, 13:38
41

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой вслед за снижением рынков Азии.

К 12:43 мск французский CAC 40 потерял 0,1% и оказался на отметке 5219,8 пункта. Значение немецкого DAX уменьшилось к этому времени на 0,13%, составив 11472,25 пункта. Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,72% до 7057,31 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный», а «нефтяные цены немного ускорили темпы падения, которое пока не превышает 1%».

Тем временем, констатирует эксперт, «к середине торгового дня четверга российские фондовые индексы находились в минусе ввиду сохранения неблагоприятного внешнего фона».

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что американский фондовый рынок «закрылся в минусе, Dow Jones отступил на 0,28%, S&P 500 — на 0,05%». «Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в рамках выступления на слушаниях в комитете по доходам и расходам Палаты представителей Конгресса США заявил, что действия китайских властей в торговой сфере представляют серьезнейшую проблему для политики США», — подчеркивают эксперты.

При этом, указывают они, Лайтхайзер добавил, что «параметры торговой сделки еще не определены, и ее возможная реализация марте будет «долгим процессом».

Лучшее за неделю