Бизнес - все новости
28 февраля 2019, 19:01
82

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов выбрали «красную зону» в связи с ростом геополитических рисков.

По состоянию на 18:25 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,26% и оказался на отметке 2785,23 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,18% до 25938,3 пункта. NASDAQ опустился на 0,41% до 7523,91 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «некоторое давление на рынок оказало досрочное завершение саммита США и Северной Кореи». Ранее стало известно, что американский лидер Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын досрочно свернули переговоры в Ханое, не достигнув соглашения. Ранее Трамп говорил, что Соединенные Штаты и КНДР Корея не торопятся в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова и хотят выработать «правильное соглашение».

Кроме того, в центре внимания трейдеров — усиление напряженности в отношениях Индии и Пакистана.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин указывает, что вчера «представитель Штатов на торговых переговорах (с КНР — ред.) заявил, что для заключения внешнеторгового соглашения между двумя странами Китай должен пойти на серьезные структурные изменения, а иначе заключение этой сделки будет затруднительным».

Тем временем, констатирует Кожухова, индексы МосБиржи и РТС «к концу торгов четверга удерживались в небольшом минусе ввиду отсутствия веских поводов для покупок».

Лучшее за неделю