Бизнес - все новости
4 марта 2019, 09:59
81

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно растут благодаря позитивным новостям о торговых переговорах США и Китая.

По состоянию на 8:51 мск южнокорейский Kospi потерял 0,25%, индонезийский Jakarta Composite — 0,1%. При этом японский индекс Nikkei 225 мск поднялся на 1,05%, более широкий Topix — на 0,75%. Китайский Shanghai Composite подскочил на 2,65%, Shenzhen Composite — на 3,65%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «надежды на скорое заключение торговой сделки оказывают поддержку основной группе рисковых активов». Ранее газета The Wall Street Journal указала, что «переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии, и в конце марта возможно заключение торгового соглашения», говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital уточняют, что Пекин, в частности, готов снизить «ряд пошлин на американскую продукцию в сфере сельского хозяйства, химической и автомобильной промышленности». «Помимо этого Китай возьмет на себя обязательство снять ограничения на вхождение иностранцев в совместные предприятия (СП) по производству автомобилей, а также опустить пошлины на автомобили иностранного производства ниже 15%», — подчеркивают эксперты, добавляя, что «Вашингтон, в свою очередь, рассматривает возможность снятия большинства пошлин в отношении Китая».

Лучшее за неделю