Бизнес - все новости
4 марта 2019, 10:15
137

Стоимость золота снижается на позитиве от переговоров США и Китая

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет благодаря позитивному настрою на завершение торговых переговоров Вашингтона и Пекина и возможное заключение в марте соглашения между Соединенными Штатами и Китаем.

К 8:10 мск стоимость апрельского фьючерса на золото опустилась на 0,15% до $1297,05 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «надежды на скорое заключение торговой сделки оказывают поддержку основной группе рисковых активов». Ранее газета The Wall Street Journal указала, что «переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии, и в конце марта возможно заключение торгового соглашения», говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик компании «ФинИст» Геннадий Попов не исключает, что «у сторонников золота сохраняется надежда на ослабление доллара США в среднесрочной перспективе, учитывая заявления (американского лидера) Дональда Трампа о выгодах девальвации доллара».

Кроме этого, напоминает эксперт, золото «служит своеобразным активом-убежищем» и поэтому остается «весьма привлекательным в условиях повышенного беспокойства рынков рядом таких проблем, как Brexit (выход Великобритании из Евросоюза — ред.), обостряющаяся политическая неопределенность в Европе и Венесуэле».

Лучшее за неделю