Бизнес - все новости
4 марта 2019, 13:11
47

Торги на фондовых рынках АТР завершились в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги преимущественно ростом на фоне предположений о скором заключении торгового соглашения между США и Китаем.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,4% и закрылся на отметке 6217,4 пункта. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,22% до 2190,66 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,02% до 21822,04 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,12% до 3027,58 пункта, а индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 2,21% до 1599,48 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «надежды на скорое заключение торговой сделки оказывают поддержку основной группе рисковых активов». Ранее газета The Wall Street Journal указала, что «переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии, и в конце марта возможно заключение торгового соглашения», говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов уточняет, что «теперь финансовый рынок США обсуждает возможную готовность Китая снизить пошлины на американскую продукцию в сфере сельского хозяйства, химической и автомобильной промышленности», а США «могут снять большинство, если не все санкции, наложенные на товары из Китая».

Аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет, что «в конце марта должен состояться саммит лидеров США и Китая».

Лучшее за неделю