Бизнес - все новости
4 марта 2019, 14:30
54

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой на сведениях о том, что Китай и США могут подписать торговое соглашение до конца марта.

Французский CAC 40 прибавил 0,6%, германский DAX почти не изменился. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 поднялись на 0,3%, британский индекс FTSE 100 подрос на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «надежды на скорое заключение торговой сделки оказывают поддержку основной группе рисковых активов». Ранее газета The Wall Street Journal указала, что «переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии, и в конце марта возможно заключение торгового соглашения», говорится в обзоре эксперта.

При этом одним из главных событий недели на европейских рынках, вероятно, будет заседание Европейского Центробанка (ЕЦБ) в четверг, на котором регулятор должен определиться, пришло ли время смягчать денежно-кредитную политику с учетом ослабления экономической активности в странах валютного блока.

Тем временем, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, российские фондовые индексы получают «поддержку от увеличения мировой склонности инвесторов к риску». «Торговый вопрос, однако, вряд ли станет определяющим для нашего рынка, который по-прежнему находится в ожидании санкционных новостей (от США — ред.)».

Лучшее за неделю