Бизнес - все новости
4 марта 2019, 18:46
133

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на оптимизме относительно торговых переговоров между США и Китаем.

По состоянию на 17:50 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,30% и оказался на отметке 2812,09 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось к этому времени на 0,17%, достигнув 26069,95 пункта. NASDAQ поднялся на 0,50% до 7633,63 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «надежды на скорое заключение торговой сделки оказывают поддержку основной группе рисковых активов». Ранее газета The Wall Street Journal указала, что «переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии, и в конце марта возможно заключение торгового соглашения», говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов уточняет, что «теперь финансовый рынок США обсуждает возможную готовность Китая снизить пошлины на американскую продукцию в сфере сельского хозяйства, химической и автомобильной промышленности», а США «могут снять большинство, если не все санкции, наложенные на товары из Китая».

Как напоминает ПРАЙМ, седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По итогам состоявшихся переговоров президент США Дональд Трамп заявил о решении отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд.

Тем временем, констатирует главный аналитик Промсвязьбанк Богдан Зварич, «в понедельник российский фондовый рынок так и не смог продемонстрировать направленного движения, несмотря на позитивный внешний фон».

«Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов понедельника изменялись незначительно. К 18:25 мск индекс МосБиржи снизился менее чем на 0,1% до 2476,94 пункта, а долларовый индекс РТС вырос менее чем на 0,1% до 1187,83 пункта», — добавляет аналитик «Велес Капитал» Елена Кожухова.

Лучшее за неделю