Бизнес - все новости
6 марта 2019, 12:05
347

«Скалистый берег» начал строительство гравитационной винодельни на берегу Черного моря

© Фото АО «Скалистый берег»

Недалеко от Анапы, на территории винодельческого хозяйства «Скалистый берег» началось строительство новой винодельни гравитационного типа для производства вин сегмента «премиум».

 

Многоуровневая винодельня Cote Rocheuse разместится в центре одноименного виноградника и будет в прямом смысле этого слова врезана в горный склон недалеко от побережья Черного моря.

 

Винодельни гравитационного типа считаются наиболее эффективными, поскольку на всех этапах будущее вино перемещается не механическим путем (например, насосами), а под действием собственной силы тяжести.

 

Здание будущей винодельни Côte Rocheuse проектировалось с учетом анапского ландшафта и уникального местного климата. Сама конструкция будет выполнена из архитектурного бетона и стекла, а венчать ее будет купол в форме морской гальки — здесь разместятся дегустационный зал и выход на обзорную площадку на крыше винодельческого комплекса.

 

В состав комплекса также войдут водозаборная и тепловая станции, очистные сооружения. Здесь же разместится магазин, в котором можно будет приобрести премиальное вино, изготовленное из таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Каберне фран, Пино нуар, Шардоне, Совиньон блан, Рислинг и Красностоп золотовский. Виноградник Cote Rocheuse был заложен в окрестностях Анапы в 2011-2013 годах.

 

Как отметил Станислав Осмоловский, генеральный  директор АО «Скалистый берег», в ближайшие два года компанию ждет колоссальный объем работы.

— У нас уже есть виноградники высочайшего европейского уровня, которые стали отправной точкой на пути к качественному вину, — говорит он. — Именно для этого был разработан проект винодельни гравитационного типа. Такой вид современной винодельни позволит нам создавать вина с тонким и чистым вкусом. Мы не гонимся за количеством, наша цель — высококлассный продукт премиального сегмента.

 

Предполагаемая мощность будущего предприятия — около 300 тысяч бутылок в год.

Лучшее за неделю