Бизнес - все новости
7 марта 2019, 07:47
844

Роскомснаббанк начал строить финансовую пирамиду и остался без лицензии ЦБ

ЦБ РФ 7 марта отозвал банковскую лицензию у Роскомснаббанка (Уфа).

По данным регулятора, в деятельности банка отмечались недобросовестные действия руководства — привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды».

Банк принимал деньги от населения под высокие процентные ставки, далее они направлялись на выдачу займов ряду компаний. Физлицам деньги возвращались за счет вновь привлеченных средств населения. Все это сопровождалось агрессивной региональной рекламной кампанией. ЦБ решил внепланово проверить состояние дел в финорганизации.

В ходе проверки обнаружился значительный объем проблемных активов, а также полная утрата собственного капитала банка. За последний год в банке четыре раза вводились ограничения на привлечение денежных средств физлиц, на этот раз было принято решение об отзыве лицензии. Также аннулирована лицензия профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Банк является участником системы страхования вкладов, таким образом его вкладчики смогут получить возмещение своих потерь в пределах 1,4 млн рублей.

Лучшее за неделю