Бизнес - все новости
12 марта 2019, 10:16
133

Золото прибавляет в цене на ослаблении доллара к мировым валютам

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов повышается на фоне снижения курса доллара США к большинству основных мировых валют.

К 8:45 мск стоимость апрельского фьючерса на золото поднялась на 0,47% до $1297,15 за тройскую унцию. При этом индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,12% до 97,09 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Сегодня участники рынка ждут голосования в британском парламенте по проекту выхода страны из Евросоюза. Если депутаты поддержат сделку, то Brexit, вероятнее всего, состоится в срок (до конца марта).

Ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в Страсбурге, что на состоявшейся в понедельник встрече с британским премьером Терезой Мэй договорился (в рамках переговоров по Brexit) о юридически обязывающем инструменте по backstop — страховочному плану для границы между Ирландией и Северной Ирландией.

В целом, напоминает аналитик компании «ФинИст» Геннадий Попов, золото «служит своеобразным активом-убежищем» и поэтому остается «весьма привлекательным в условиях повышенного беспокойства рынков рядом таких проблем, как Brexit, обостряющаяся политическая неопределенность в Европе и Венесуэле».

Лучшее за неделю