Бизнес - все новости
13 марта 2019, 10:51
548

Рубль в начале торгов потеснил доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже укрепилась к доллару США и евро.

Так, к 10:02 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял почти 5 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 65,5875 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 1,5 копейки до 74,04 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «вероятнее всего, в ближайшее время» рубль будет «консолидироваться в узком диапазоне».

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев считает, что «сегодняшние аукционы Минфина способны оказать определенную поддержку валюте, если окажутся удачными».

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова ожидает торгов по паре доллар/рубль в коридоре «65-66 руб., а по паре евро/рубль — диапазона в 73,6-74,5 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%.

За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Лучшее за неделю