Бизнес - все новости
13 марта 2019, 12:23
236

Nissan решил прекратить продажи Infinity в Западной Европе

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Продажи автомобилей марки Infinity в Западной Европе будут прекращены к июню следующего года. Соответствующее решение принял японский автоконцерн Nissan, отреагировав тем самым на острую конкуренцию на европейском авторынке.

При этом в компании уточнили, что производство этих автомобилей — на британском заводе в Сандерленде — предполагается прекратить уже к концу 2019 года, сообщает ТАСС.

Напомним, что в конце февраля международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг Nissan Motor Co. с «A» до «A-» со стабильным прогнозом. При этом агентство опустило краткосрочный рейтинг компании с «A-1» до «A-2», а рейтинг приоритетного необеспеченного долга — с «A» до «A-».

Эти действия агентства стали следствием скандала с арестом председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона (он провел в тюрьме 108 дней и на прошлой неделе был выпущен под залог). Более того, в S&P считают, что «понижательное давление на прибыли японского автопроизводителя не прекратится в ближайшие 1-2 года ввиду замедления роста продаж на ключевых рынках», а также поскольку «для стабилизации структуры управления компанией потребуется время».

Накануне стало известно, что французский автоконцерн Renault, а также японские автопроизводители Nissan и Mitsubishi, образующие альянс трех компаний, договорились создать новый совместный управленческий совет, во главе которого встанет глава Renault Жан-Доминик Сенар. По итогам прошедших в Токио переговоров стало известно, что новая структура получит название «Операционный совет альянса». Его задачей станет совместное принятие конкретных решений и углубление трехстороннего и взаимовыгодного сотрудничества.

Лучшее за неделю