Бизнес - все новости
14 марта 2019, 14:45
232

Силуанов уверен, что для бизнеса в России «есть возможность заработать»

© СС0 Public Domain

Бизнесу нужно активно вкладываться в Россию, поскольку в стране «есть возможность заработать». В этом уверен первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступивший сегодня на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках «Недели российского бизнеса».

При этом глава Минфина заверил, что власти будут «принимать решения», с тем чтобы «комфортно работалось именно в Российской Федерации». «Те средства, которые вы зарабатываете, вкладывайте в Россию. Есть возможность заработать», — цитирует РИА Новости министра.

Он также призвал бизнес активнее переводить активы в российскую юрисдикцию. Как указал Силуанов, уже подготовлены «специальные инструменты, которые позволяют перерегистрировать бизнес из иностранной юрисдикции в российскую».

«Вы (бизнес — ред.) прекрасно видите, какое отношение сейчас к компаниям, которые зарегистрированы в офшорах, особенно к российским. Переходите к нам!», — подчеркнул первый вице-премьер.

Он также добавил, что государство направит всю мощь своей бюджетной поддержки на стимулирование инвестиций в РФ.

Ранее сегодня, выступая на «Неделе российского бизнеса», Силуанов заявил, что Министерство финансов РФ согласовало с Банком России сроки отмены репатриации валютной выручки. «Мы договорились с Центральным банком о том, что в отношении репатриации экспортной выручки в валюте Российской Федерации — а мы стимулируем сейчас заключение контрактов именно в рублях — мы готовы будем отменить репатриацию валютной выручки в рублях уже начиная с 2020 года, — цитирует РБК министра.

При этом, по его словам, власти готовы до 2024 года «постепенно отменять эту выручку в валюте» РФ для компаний, которые занимаются экспортом сырьевой продукции.

Лучшее за неделю