Бизнес - все новости
15 марта 2019, 10:40
48

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в пятницу незначительным ростом основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,25% к закрытию предыдущего дня и достиг 2463,36 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,29% до 1185,22 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть растут после разнонаправленной динамики накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок идут на улучшение», — говорится в обзоре эксперта.

Вчера поздно вечером члены британской Палаты общин поддержали предложение премьер-министра страны Терезы Мэй о переносе крайнего срока Brexit (выхода Великобритании из ЕС) с 29 марта на 30 июня 2019 года. «В предложении правительства также говорится о том, что если Великобритании потребуется перенос на более длительный срок, то стране предстоит принять участие в ближайших выборах в Европарламент. Мэй обратится с соответствующей просьбой в ЕС. Предложение должно быть одобрено 27 членами Евросоюза», — констатируют эксперты ITI Capital.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб полагает, что «утренний рост азиатских площадок и умеренный рост нефтяных котировок задают благоприятный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что в пятницу «будут опубликованы данные потребительской инфляции в еврозоне, значения объема промпроизводства, а также число открытых вакансий на рынке труда в США».

Лучшее за неделю