Бизнес - все новости
19 марта 2019, 09:59
40

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику, а инвесторы ожидают решений от Федеральной резервной системы (ФРС) США, двухдневное заседание которой стартует во вторник.

По состоянию на 8:45 мск южнокорейский индикатор Kospi потерял 0,9%, индонезийский Jakarta Composite — 2,3%. Индийский BSE Sensex поднялся на 1,2%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 1,9%, более широкий Topix — на 1,6%. Китайский Shanghai Composite просел на 2%, тогда как Shenzhen Composite подскочил на 2,5%, сообщает «Финмаркет».

Напомним, что американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,34% и закрылся на отметке 7714,48 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,25% до 25914,10 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,37% до 2832,94 пункта.

Как отмечают эксперты ITI Capital, «сдерживающее влияние на рост оказывали бумаги Boeing и Facebook, в то время как инвесторы готовились к напряженной неделе ввиду намеченного на вторник и среду заседаний ФРС». «По нашим ожиданиям и прогнозам рынка, ФРС не станет повышать ключевую ставку ранее сентября и сохранит мягкую риторику, что может поддержать рынок», — подчеркивают аналитики.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как близкое к нейтральному». «С учетом неравномерного вечернего прироста фьючерсов на индексы МосБиржи и РТС, локальный рынок акций может открыться с незначительным повышением», — говорится в обзоре эксперта.

Лучшее за неделю