Бизнес - все новости
19 марта 2019, 13:20
39

Торги на фондовых рынках Европы проходят на подъеме

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов повышаются в ожидании новостей от американского Центробанка (ФРС), двухдневное заседание которого стартует во вторник, и сигналов о том, как развиваются события вокруг выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили по 0,3%. Французский CAC 40 поднялся на 0,1%, германский DAX — на 0,4%. Значение британского FTSE 100 увеличилось на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Напомним, что ведущие фондовые индикаторы страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снизились по итогам сегодняшних торгов в ожидании старта двухдневного заседания американского Центробанка (ФРС).

Накануне, указывает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, «на мировых фондовых рынках господствовал безудержный оптимизм». Американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов.

Сегодня российский рынок акций открылся в «зеленой зоне». «В пользу „быков“ играют растущие цены на нефть и ожидания смягчения политики» ФРС, констатирует директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

По словам эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасии Поповой, «никто не сомневается, что ФРС оставит ставку без изменения». Однако, отмечает аналитик, «интрига состоит в оценке перспектив американской экономики», и «эта неопределенность вынуждает инвесторов сохранять осторожность».

Тем временем спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу исключил вчера проведения очередного голосования по Brexit, если премьер-министр страны Тереза Мэй не внесет изменения в предложение об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Лучшее за неделю