Бизнес - все новости
19 марта 2019, 16:37
135

Toyota переоборудует завод в Австралии, сделав акцент на водороде

Японская корпорация Toyota Motor Corp., один из крупнейших в мире автоконцернов, решила переоборудовать свой завод в Мельбурне в центр по выпуску водородного топлива и топливных элементов для транспортных средств, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Перепрофилирование предприятия Toyota Australia начнется в текущем году, а полный ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года, сообщает ТАСС.

Предполагается, что новый центр Toyota после ввода в эксплуатацию будет производить не менее 60 кг водородного топлива в день.

На прошлой неделе стало известно, что японский автогигант скорректировал в сторону увеличения план инвестиций в американское производство. Компания собирается вложить $13 млрд за 5 лет, тогда как ранее речь шла об инвестициях в размере $10 млрд. Средства будут нацелены на создание мощностей для производства гибридных моделей Toyota RAV4 на заводе в Джорджтауне (Кентукки), а также расширение выпуска двигателей на заводе в Хантсвилле (Алабама).

Напомним также, что чистая прибыль Toyota Motor Corp. по итогам III финансового квартала (с окончанием 31 декабря) упала в 5,2 раза до 180,9 млрд иен ($1,65 млрд). При этом выручка Toyota увеличилась за отчетный период на 2,6% в годовом сопоставлении и достигла 7801,5 трлн иен.

Лучшее за неделю