Бизнес - все новости
20 марта 2019, 09:28
126

Цена на нефть Brent остается выше $67 за баррель, WTI дешевеет сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо опускаются, несмотря на данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов топлива в США.

По состоянию на 8:16 мск майские фьючерсы на североморскую смесь Brent подешевели на $0,07 до $67,54 за баррель, апрельский фьючерс на американскую WTI — на $0,16 до $58,87 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Участники рынка встревожены данным СМИ о том, что статус торговых переговоров США и Китая остается под вопросом. Ранее газета The Wall Street Journal указала, что переговоры между Вашингтоном и Пекином по заключению торговой сделки находятся на финальной стадии, и торговая сделка может быть заключена до конца апреля. Однако, по данным агентства Bloomberg, Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Китай противится американским требованиям в ходе переговоров.

Как отмечает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ вернулись с небольшими изменениями к уровням закрытия понедельника». «В фокусе рынка итог заседания Федрезерва (американского Центробанка — ред.) по денежной политике», — указывает аналитик.

При этом, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «никто не сомневается, что ФРС оставит ставку без изменения». Однако, полагает она, «интрига состоит в оценке перспектив американской экономики», и «эта неопределенность вынуждает инвесторов сохранять осторожность».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова добавляет, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,7-68,1 за баррель».

Лучшее за неделю