Бизнес - все новости
20 марта 2019, 09:59
33

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику. Инвесторы обеспокоены новостями о новых препятствиях в торговых переговорах Вашингтона и Пекина и ждут решений американского Центробанка (ФРС), двухдневное заседание которого завершается в среду.

Южнокорейский KOSPI потерял 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,4%. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,2%, как и более широкий индекс Topix. Индийский Sensex повысился на 0,3%, индонезийский Jakarta Composite почти не изменился. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%, Shenzhen Composite — на 1,3%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко, «итоги заседания ФРС, которые будут объявлены на пресс-конференции в среду по 21:00 мск, зададут дальнейшую динамику российской валюты и других валют развивающихся стран». «Если ФРС даст понять, что воздержится от повышения ставки в этом году, развивающиеся валюты получат мощный импульс к укреплению», — полагает эксперт.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов напоминает, что «главным событием вчерашнего дня стала информация о том, что торговые переговоры между США и Китаем проходят не так гладко, как ожидалось ранее».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное», и «это создает условия для нейтрального открытия индекса МосБиржи».

Лучшее за неделю