Бизнес - все новости
20 марта 2019, 10:34
42

Российский фондовый рынок открылся слабым ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в среду незначительным ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,05% к предыдущему закрытию и достиг 2494,46 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,23% до 1222,54 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «снижение большинства азиатских индексов задает негативный внешний фон перед открытием российского рынка акций».

При этом эксперты ITI Capital напоминают, что «сегодня завершается заседание ФРС (американского Центробанка — ред.), в 21:00 мск начнется пресс-конференция, в рамках которой мы ожидаем услышать мягкую риторику». «Она может сигнализировать об однократном повышении ставки, также, возможно, ФРС даст сигнал о завершении роста ставок в текущем году, что не учтено рынком и может дать хороший импульс рублю», — полагают аналитики.

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что в среду будут опубликованы данные по производственной инфляции в Германии, значения потребительской инфляции в Великобритании, цифры объема розничных продаж и уровня безработицы в России, а также запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Лучшее за неделю