Бизнес - все новости
20 марта 2019, 15:35
112

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $67 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются на фоне опасений по поводу возможного обострения торгового конфликта США и Китая.

К 13:57 мск майские фьючерсы на североморскую смесь Brent подешевели на 0,46% до $67,3 за баррель, а майские фьючерсы на американскую нефть WTI — на 1,08% до $58,64 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов, «нефтяное ралли замерло из-за неуверенности в статусе торговых переговоров между США и Китаем», что «вызвало обеспокоенность по поводу глобального экономического роста». «Торговая сделка между США и Китаем отложена до апреля. Пекин не согласен с требованием Вашингтона об одностороннем правоприменении», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин указывает, что «усиление протекционистского противостояние способно нанести больший вред другим странам, нежели Штатам».

Тем не менее, констатирует финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека, «цены на нефть, получившие накануне поддержку в виде переноса апрельского заседания ОПЕК на май (это, по факту, значит, что сделка по сокращению добычи будет актуальна до конца весны), продолжают находиться на повышенных уровнях».

Лучшее за неделю