Бизнес - все новости
20 марта 2019, 19:12
58

Российские фондовые индексы завершили торги среды в плюсе

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги существенным ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,44% и закрылся на отметке 2504,23 пункта. Долларовый индекс РТС повысился на 0,53% до 1226,26 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Впрочем, констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российские инвесторы сегодня настроены на нейтральные покупки».

Напомним, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС) США. Так, по состоянию на 16:47 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,26% и оказался на отметке 2825,23 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,45% до 25771,06 пункта. NASDAQ опустился на 0,13% до 7714,26 пункта.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения мировые инвесторы ждут поведения итогов заседания ФРС». По словам эксперта, «почти не осталось» сомнений в том, что процентные ставки американского Центробанка будут сохранены в прежнем диапазоне. «Однако сможет ли регулятор просигнализировать более плавное ужесточение политики, не посеяв страхи относительно экономического замедления, — вот главная интрига вечера», — подчеркивает эксперт.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин добавляет, что «давление на рисковые активы оказывает угроза срыва торговых переговоров между США и Китаем». «Связанные с этим опасения усилились на фоне информации источников Bloomberg о том, что Штаты отказываются дать гарантию снятия введенных пошлин на китайские товары в обмен на обязательства Китая в области интеллектуальной собственности», — указывает аналитик.

Лучшее за неделю