Бизнес - все новости
21 марта 2019, 11:32
300

Morgan Stanley последовал примеру S&P по поводу нефти

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Эксперты американского банка Morgan Stanley улучшили свой прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent.

Аналитики повысили оценку до $70-75 за баррель на ближайшие 4 квартала на фоне ожидаемого дефицита нефти на рынке, сообщает «Финмаркет».

Накануне международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings скорректировало прогнозы по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019—2020 годы. Эксперты агентства полагают, что средняя стоимость нефти марки Brent составит в текущем и будущем годах $60 за баррель, тогда как ранее прогнозировались $55. Как пояснили в S&P, на улучшение оценок, в частности, влияет ожидаемое в первой половине текущего года сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России.

Сегодня утром цены на «черное золото» эталонных марок повышались после роста до максимума с ноября по итогам предыдущей сессии. Так, по состоянию на 8:15 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,14 до $68,64 за баррель, майский фьючерс на американский сорт WTI — на $0,04 до $60,27 за баррель.

Как отмечал руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ выросли благодаря публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю, которые продемонстрировали их сильное падение».

Напомним, что за неделю, завершившуюся 15 марта, коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) в США неожиданно сократились. Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы «черного золота» уменьшились на 9,6 млн баррелей до 439,5 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали рост показателя на 0,3 млн баррелей до 449,4 млн баррелей.

Лучшее за неделю