Бизнес - все новости
21 марта 2019, 17:28
1300

Из РЖД планируют уволить до 50 тысяч работников

© CC0

Правительство РФ утвердило долгосрочную программу развития ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) до 2025 года, из которой следует, что к этому сроку из головной компании будут уволены 50 тыс. сотрудников.

Как указывается в документе, списочная численность работников ОАО по состоянию на 30 июня 2018 года составляла 759,7 тыс. человек. При этом, «для достижения стратегических целей» развития компании, «списочная численность работников» РЖД должна равняться в 2025 году 709 тыс. человек.

В программе уточняется, что «снижение численности» персонала будет осуществляться «с учетом естественного оттока», а также «перераспределения трудовых ресурсов внутри» акционерного общества и «переобучения новым профессиям».

Добавим, накануне газета «Ведомости» сообщила, что РЖД собираются построить новое офисное здание за 72 млрд рублей, где «пропишутся» головная компания и ее «дочки».

По данным источников издания, стройка планируется возле Рижского вокзала в Москве. Идее единого офиса много лет, но до конкретики проект дошел только сейчас, он получил название «РЖД-сити». Стоимость проекта — порядка 72 млрд руб., при этом, утверждают источники, сама компания вложит не менее 10%, а остальное — заемные средства.

Лучшее за неделю