Бизнес - все новости
22 марта 2019, 12:49
2033

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 23 марта (на выходные и понедельник, 25 марта), повышен почти на 3 копейки до 63,7705 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 20 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,59 рубля.

Напомним, что российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже слегка потеснила доллар США, но незначительно проиграла евро.

К настоящему времени динамика стала противоположной: по состоянию на 12:30 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 27 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,1375 рубля. Курс единой европейской валюты опустился на 16 копеек до 72,4650 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

При этом аналитик FxPro Александр Купцикевич констатирует, что «российский рубль разогнался в своем укреплении по отношению к валюте», а «с начала января он демонстрирует лучшую динамику среди развивающихся стран».

Тем временем, указывает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «важным для рубля в пятницу станет решение ЦБ РФ по ставке». «Наиболее вероятным сценарием является ее сохранение на уровне 7,75%, но при этом регулятор может обозначить вероятность смягчения политики позже в этом году, что стало бы препятствием для дальнейшего укрепления рубля», — полагает эксперт.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Лучшее за неделю