Бизнес - все новости
22 марта 2019, 17:14
325

Нефть дешевеет, Brent опустилась к $67 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу снижаются, отдаляясь от пиков 2019 года.

По состоянию на 15:13 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,25% до $67,01 за баррель, накануне достигнув четырехмесячного пика в $68,69. Майские фьючерсы на американский сорт WTI опустились в цене на 1,17% до $59,28 за баррель, сообщает Reuters.

Как констатирует глава аналитического отдела Interfax Energy в Лондоне Абхишек Кумар, «цены на нефть подверглись давлению на сегодняшней торговой сессии из-за фиксации прибыли и неопределенности вокруг торговых переговоров США и Китая».

В то же время, отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «для нефтяного рынка падение экспорта из Ирана и еще одной подсанкционной страны — Венесуэлы, дает дополнительную поддержку за счет снижения рыночного предложения».

При этом старший аналитик ITI Capital Анна Лакейчук предупреждает, что «нарастает давление негативных для нефтяных цен тенденций: рост добычи и снижение чистого импорта нефти в США продолжается, а ожидания по росту американской и китайской экономик ухудшаются».

Лучшее за неделю