Бизнес - все новости
25 марта 2019, 16:29
189

Еврокомиссия наказала Nike на 12,5 млн евро из-за футбола

© FreeImages.com Content License

Американская Nike Inc., крупнейший в мире производитель спортивных товаров, оштрафована на 12,5 млн евро за попытки ограничить трансграничные продажи продукции в странах Европейского экономического пространства.

В Еврокомиссии уточнили, что ограничения касались футбольной атрибутики с символикой клубов и сборных Европы, с которыми у Nike есть лицензионное соглашение, сообщает «Финмаркет».

При этом незаконные действия компании затронули продукцию таких команд, как, в частности, «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», а также сборной Франции.

Как отметил регулятор, в течение 13 лет, с 1 июля 2004 года по 27 октября 2017 года, американская компания ограничивала права других владельцев лицензий в Европе на продажу товаров с такой атрибутикой в другие страны еврозоны, что в конечном итоге нанесло ущерб потребителям, указывает «Вести.Экономика».

Напомним также, что по итогам III финансового квартала (декабрь—февраль) чистая прибыль Nike составила $1,101 млрд по сравнению с чистым убытком в размере $921 млн фингодом ранее. При этом выручка увеличилась за отчетный период на 7% в годовом сопоставлении до $9,611 млрд.

За 9 месяцев фингода Nike нарастила чистую прибыль в 3,8 раза до $3,04 млрд.

Лучшее за неделю